Freitag, 25. Mai 2012

::: Mango.Mango :::

Was macht man mit drei übrig gebliebenen Mangos ... Mango-Vanille-Eis und Mango-Mozzarella-Salat mit Minze und Chilli !




















MANGO-VANILLE-EIS:::
Milch, Sahne und Zucker zusammen mit der Vanilleschote aufkochen. Die Eigelbe zusammen mit ein wenig der Milch-Sahne-Mischung verrühren. Dann alles zusammen so lange bei mittlerer Hitze rühren bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Als Test einfach einen Löffel reintunken und leicht auf die Rückseite pusten - bildet sich eine "Rose" schnell runter vom Herd. 
Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen - sonst gibt's Ei-Klümpchen - und abkühlen lassen.
Die Mangos pürieren und mit der abgekühlten Eismasse mischen. FERTIG...

MANGO-MOZZARELLA-SALAT:::
Für die Sauce einfach Balsamico-Essig, Honig, Senf und Öl mischen ...Chilli, Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu und alles mit Mango und Mozzarella mischen. Ganz am Schluss ein paar fein geschnittenen Minzblätter drüberstreuen... schmeckt äußert gut zusammen gemischt mit Ofenkartoffeln...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen