Montag, 17. Februar 2014

::: SALTED LEMONS :::




Eingelegte Zitronen

3-6 ungespritzte Zitronen
ca. 500g Meersalz je nach Glasgröße
heißes Wasser
sterilisierte Einmachgläser
6-8 Wochen Zeit ;-)

In Salz eingelegte Zitronen werden besonders in der marokkanischen Küche zum Würzen eingesetzt. Die ungespritzten Zitronen werden geviertelt oder kreuzweise eingeschnitten und mit Meersalz eingerieben. Anschließend füllt man sie in sterile Einmachgläser und füllt diese bis zum Rand mit reichlich Meersalz. Mit kochendem Wasser aufgießen und gut durchschütteln. 
Nach ca. 6-8 Wochen sind die Zitronen durchgezogen und können zum Salzen verwendet werden. Dazu einfach das Fruchtfleisch raustrennen.

Die Zitronen halten sich bei dunkler Lagerung mehrere Monate. Nach der Entnahme einer Zitrone füllt man das Glas wieder bis zum Rand mit Salz auf.







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